Lo studente, al termine del percorso scolastico al terzo anno, è in grado di:
• definire e pianificare la successione delle operazioni da compiere sulla base delle istruzioni ricevute e del sistema di relazioni e/o della documentazione di appoggio;
• approntare strumenti e attrezzature necessari alle diverse fasi di attività sulla base della tipologia delle indicazioni e procedure previste e del risultato atteso;
• monitorare il funzionamento di strumenti e attrezzature, curando le attività di manutenzione ordinaria;
• predisporre e curare gli spazi di lavoro al fine di assicurare il rispetto delle norme igieniche e di contrastare affaticamento e malattie professionali;
• curare il servizio vendita sulla base delle specifiche assegnate, attuando la promozione, il riordino e l’esposizione;
• supportare le diverse fasi dell’acquisto, offrendo un prodotto/servizio rispondente alle esigenze del cliente;
• fornire assistenza al cliente, collaborando all’evasione dei reclami• effettuare semplici adempimenti amministrativi, fiscali e contabili, applicando la normativa di riferimento.